Il nostro metodo

Tutta l’organizzazione della Scuola è strutturata per garantire le migliori condizioni affinché gli studenti possano apprendere sia tutte le competenze di base sia acquisire specifiche abilità e specializzazioni.

Questo grazie a:

• Strutture-laboratori: la Scuola dispone di un’area completamente attrezzata con attrezzature tecniche specifiche e supporti audiovisivi, per consentire ad ogni allievo di seguire praticamente e di sperimentare direttamente ogni preparazione e cottura;

• Programmi didattici: organizzati in maniera da fornire quelle competenze professionali richieste dal mercato del lavoro; particolare rilievo viene dato alla parte teorica, dalla composizione degli alimenti alle tecniche di lavorazioni, dalle modalità di conservazione e utilizzo alle tecniche di cottura, affinchè ogni allievo, a fine corso, sia in grado di preparare qualunque ricetta, con l'assoluta consapevolezza dei processi realizzativi. Nozioni specifiche di chimica, fisica e biologia degli alimenti insieme a nozioni sulla ristorazione più in generale, per dare all’allievo la cultura e le competenze necessarie per la conduzione di una cucina professionale.

• Formatori: che, oltre a essere professionisti con importanti esperienze nel proprio settore, sono in possesso di specifiche capacità e propensione all’insegnamento;

• Opportunità di tirocinio, teso a favorisce l’inserimento degli studenti nel mercato del lavoro, presso strutture dotate di staff e attrezzature in grado di garantire una prosecuzione e un consolidamento del processo di apprendimento degli stagisti.

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