Mirko Pipponzi

Mirko Pipponzi


Mirko Pipponzi

Chef di cucina e docente Fic
 
Luogo e data di nascita:Civitavecchia (RM), 21 Settembre 1978
 
 
Formazione:
2014 Corso di Pasticceria Pre Dessert e Dessert al Piatto all’ Istituto “DER srl “ – Maestro Pasticcere Davide Malizia
 
2014 Corso Tecniche del Sottovuoto all’ Istituto “ DER srl “ – 1° Livello
 
2013 Corso di Panificazione all’ Istituto A TAVOLA CON LO CHEF – Maestro Pizzaiolo Maurizio Capodicasa
 
2013 Corso di Pasticceria Torte da Forno pensando al Natale all’ Istituto IAL Roma – Maestro Pasticcere Davide Malizia
 
1998/99:
Corso di cucina per cuochi professionisti all’Istituto A TAVOLA CON LO CHEF – Attestato 1° livello
Corso di cucina per cuochi professionisti all’Istituto A TAVOLA CON LO CHEF – Attestato 2° livello
Diploma Istituto professionale IPSIA L. Calamatta , Civitavecchia
 
Associazioni Professionali di cui fa parte:
 
F.I.C. Federazione Italiana Cuochi _Delegazione di Civitavecchia
 
 
Altre Esperienze 2001-2003:
Docente di Cucina presso F.I.C. Delegazione di Civitavecchia
 
Partecipazione Emittente Radiofonica Locale RADIO BLU POINT, Rubrica “ Padelle Bruciate “ (Consulenze Esterne)
 
Show Cooking, presso Fiera di Roma PA.BO.GEL. stand F.I.C.
 
Eletto come Responsabile dei giovani Chef della F.I.C. Delegazione di Civitavecchia
 
Nominato come Tutor dei giovani Chef, presso Istituto Alberghiero IIS Via Adige, Civitavecchia entrando nel progetto
CHEFUTURO della F.I.C.
 
Come Souse Chef per Manifestazione Gastronomica in collaborazione con il Ristorante Il Rigoletto di Reggiolo (MN) **Michelin
 
In brigata di Cucina per Manifestazione Gastronomica CHEF to CHEF Emilia Romagna, press il Ristorante LEONI (BO) *Michelin
 
Souse Chef nella Fiera VINITALY in Verona, Presso stand Cantine Cavicchioli U.& Figli
 
Come Souse Chef, per la Cena Rinascimentale, presso Villa Cavazza a Solara di Bomporto (MO), con la supervision e
conduzione del Gastrofoso Sergio Grasso esparto di Civiltà della tavola
 
Chef alla Manifestazione Gastronomica “Sapere & Sapori“ nel Ristorante Locanda della Tamerice (Ostellato,Ferrara)  *Michelin
 
Ristorante San Domenico, Imola (BO) _Chef Valentino Mercatilli ** Michelin Chef de partie
 
Ristorante Miramonti L’ Altro , Concesio (BS) -_Chef Philippe le Villè ** Michelin Chef de partie
 
Ristorante la Capanna di Eraclio , Codigoro (FE) _ Chef Maria Grazia Soncini * Michelin Chef de partie
 
Ristorante Casa Vissani, Civitella del Lago (TR) _Chef Gianfranco Vissani ** Michelin Chef de partie
 
Ristorante Paolo e Barbara, San Remo _ Chef Paolo Masieri * Michelin Chef de partie
 
Ristorante L’ Biricchin, Torino Chef Nicola Batavia * Michelin Chef de partie
 
Ristorante Locanda delle Tamerici, Amelia La Spezia Chef Mauro Ricciardi * Michelin Chef de partie
 
Ristorante Antica Osteria del Ponte, Cassinetta di Lugagnano (MI) _Chef Ezio e Maurizio Santin *** Michelin
 
Ristorante San Domenico, New York _Chef Odette Fada ** Michelin Chef de partie
 
Ristorante Villa del Quar, Verona _ Chef Bruno Barbieri ** Michelin Chef de partie
 
Ristorante Osteria Francescana, Modena _ Chef Massimo Bottura *** Michelin Chef de partie
 
Ristorante il Convivio, Roma _ Chef Angelo Troiani * Michelin Chef de partie
 
Ristorante Il Don Giovanni, Ferrara _ Chef Pierluigi Di Diego * Michelin Chef de partie
 
Show Cooking presso Rivista di cucina “ BUON APPETITO “, Parma_ con lo Chef Simone Rugiati
 
Come Chef di cucina per Manifestazione Gastronomica, Cene d’autore presso Ass.ne Terre di Mare a Marina di Ravenna
 
Docente in vari Istituti Alberghieri Statali e presso altri Enti privati:
- Istituto Alberghiero IPSSAR di Castel San Pietro Terme (BO), sul tema dessert al cucchiaio e panificazione per la ristorazione
- Istituto IAL di Cervia (RA), sul tema dessert al cucchiaio e panificazione per la ristorazione
 
Souse Chef per manifestazione “ LA CENA DELLE CENE “ organizzata dalla guida Gastronomica GAMBERO ROSSO presso
Hotel Rome Cavalieri Hilton (RM), per omaggiare i ristoranti premiati con le “ tre forchette”
 
 
Esperienze Lavorative:
2013 da Gennaio ad oggi Ristorante Doppio Zero (Civitavecchia, Roma) Chef
 
2006 -2012 Ristorante Osteria la Fefa (Finale Emilia, Modena) Souse Chef
 
2012 Periodi saltuari Ristorante Trattoria La Rosa (Sant’Agostino, Ferrara) Chef de partie
 
2005 da Febbraio a Marzo 2006 Ristorante Goloso Curioso ( Civitavecchia, Roma) Chef Proprietario
 
2004 da Ottobre a Gennaio 2005 Ristorante La Scaletta (Civitavecchia, Roma) Chef
 
2002 da Novembre a Settembre 2004 Ristorante Osteria La Fefa (Finale Emilia , Modena) Souse Chef
 
2002 Periodi Saltuari Ristorante Il Don Giovanni (Ferrara) Chef de partie - * Michelin
 
1999 da Settembre a Luglio 2002 Ristorante Locanda della Tamerice di Igles Corelli (Ferrara) Souse Chef - *Michelin
 
1999 da Febbraio a Agosto Ristorante Antica Osteria del Ponte (Cassinetta di L. ,Milano) Chef de Partie- ***Michelin
1998 da Agosto a Gennaio1999 Ristorante Caino di Valeria Piccini ( Montemerano, Grosseto) Chef de Partie - **Michelin
 
1998 da Gennaio a Luglio Ristorante Locanda della Tamerice di Igles Corelli (Ferrara) Souse Chef - *Michelin
 
1997 Presso Attività di Famiglia Gastronomia e Servizio Catering Pipponzi & Figli (Civitavecchia, Roma)
 

 

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