Professione Chef


In dotazione:

  • Divisa completa: giacca personalizzata, pantalone, cappello, grembiule.
  • Dispense e schede tecniche.
  • Attestato Haccp e attestato di frequenza, comprensivo dell'esperienza di tirocinio svolta.
  • Inserimento e affiancamento professionale presso le strutture accreditate per lo svolgimento del tirocinio, al termine del percorso teorico/pratico svolto in aula.


 

Programma didattico

  • Corso di Formazione ed Informazione dei lavoratori (Art. 36 e 37)
  • Corso professionale per la formazione sulla lavorazione degli alimenti (HACCP) con certificazione di responsabile dell'industria alimentare
  • Etica e deontologia professionale
  • Organizzazione e strumentazioni di una cucina professionale
  • Conoscenza delle materie prime, caratteristiche, qualità e applicazione al settore alimentare
  • Gestione della spesa e approvvigionamenti in funzione della linea e caratteristica della cucina
  • Tecniche di manipolazione, lavorazione e preparazione delle materie prime e semilavorati (verdure, paste, carni, pesci, etc.) applicati alle caratteristiche sia dei singoli prodotti che delle diverse apparecchiature professionali
  • La pasticceria in cucina, le basi e le loro applicazioni nella ristorazione
  • Simulazione di servizi completi in sala
  • Assegnazione ruolo in una brigata di cucina per lo svolgimento della prova finale individuale

Il corso verrà completato dopo il superamento della prova finale che sarà pratica e nella quale i maestri giudici del corso effettueranno:
  • un'analisi visiva
  • un'analisi olfattiva
  • un'analisi gustativa
Al termine di ogni singola analisi i maestri giudici daranno un punteggio e la somma dei tre voti darà il punteggio finale. Il voto finale non avrà lo scopo di elaborare una classifica dei corsisti, bensì dare un'indicazione precisa dei progressi effettuati da ogni corsista durante il corso e indicare quindi il livello raggiunto. Naturalmente il tirocinio presso una delle nostre strutture accreditate completerà l'iter formativo dei corsisti, dando loro l'opportunità di muovere i primi passi in una vera e propria cucina di un ristorante.

Dopo che ogni corsista avrà terminato la sua prova finale e i giudici avranno elaborato i punteggi si passerà alla consegna degli attestati.



I partecipanti inoltre potranno usufruire di una scontistica dedicata per accedere ai seguenti corsi:

  1. Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP)
  2. Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (RLS)
  3. Corso Antincendio medio rischio (8 Ore)
  4. Corso di Primo Soccorso Aziendale D.M. 388/2003 (12 Ore)


Totale ore corso: 220 ore di teoria/pratica in aula  + tirocinio in strutture convenzionate

Classi a numero chiuso: max 10 iscritti

Prossimo corso: Gennaio 2017

 
Per maggiori informazioni contattare: info@master-chef.it
 
Home I nostri percorsi Professione Chef

Utenti Online

Abbiamo 34 visitatori e nessun utente online